Картофель по-деревенски

Картофель с травами, приготовленный в духовке, получается гораздо вкуснее обычной жареной картошки, и его не нужно чистить! К нему даже необязательно подавать мясо, получается очень сытное и аппетитное блюдо.
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправы и специи – по вкусу (можно взять приправу для картофеля)
  • Орегано сушёный – 1 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:
 

Вымойте картофель очень тщательно (используйте чистую губку для посуды), затем нарежьте его дольками. Чтобы ломтики не слиплись, промойте их холодной водой и обсушите.


Измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями и маслом к картофелю, перемешайте.


Застелите на противень кондитерский пергамент и выложите на него картофель.


Выпекайте картофель в духовке 30 минут при температуре 180–200С.


Подавайте картофель горячим с соусом по вкусу.


Приятного аппетита!



Контакты

Задайте нам вопрос

Ваша заявка успешно отправлена, мы свжемся с вами в ближайшее время