Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курочка получается нежная и сочная, а готовится очень легко.
 
Ингредиенты: 
  • Тушка курицы— 1 шт. 
  • Чернослив — 150 г 
  • Миндаль — 150 г 
  • Яблоки — 4 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Способ приготовления:
 

Сделать на брюшке аккуратный разрез, куда будете закладывать начинку.


Кожуру с яблок не снимать, убрать только семена и нарезать кубиками. К ним добавить миндаль и чернослив и наполнить этой смесью курицу. Отверстие сколоть зубочисткой.


Измельченный чеснок смешать с маслом, солью и перцем, смазать курицу. Не забудьте проколоть курицу в нескольких местах, чтобы она лучше пускала сок.


Затем уложить ее на противень вниз брюхом и запекать в духовке в течение часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком (примерно каждые 20 минут).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Контакты

Задайте нам вопрос

Ваша заявка успешно отправлена, мы свжемся с вами в ближайшее время