Лисички в сметане

Лисичкиодни из самых вкусных грибов, особенно они хороши в сметане. Это сытное и аппетитное блюдо всегда станет украшением Вашего стола.
 
Ингредиенты: 
  • Лисички — 800 г 
  • Масло растительное (для жарки)— 60 г 
  • Лук репчатый — 300 г 
  • Сметана — 300 г 
  • Паприка — 70-100 г
  • Сок лимона — 3-4 ст.л
  • Мука — 1 ч.л 
  • Сыр — 100 г 
  • Чеснок — 3 дольки 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • • Петрушка свежая — 30-60 г 
Способ приготовления:
 

Почистить лук, чеснок, промыть лисички, нарубить петрушку.


Обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку. Все перемешать, добавить лисички, накрыть крышкой и тушить минут 40.


Снять крышку, чтобы жидкость испарялась, добавить мелко нарезанный чеснок. Когда жидкость испарится, немного поджариваем лисички.


Сметану разделить на две части, одну смешать с мукой. Этой смесью заливаем наши грибы и тушим еще 5 минут.


Оставшуюся сметану смешать с петрушкой, добавить в сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке минут 5-10, пока сыр не расплавится.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Контакты

Задайте нам вопрос

Ваша заявка успешно отправлена, мы свжемся с вами в ближайшее время