Суп-лапша из "королевской" дичи - фазана

Для того, чтобы получить прозрачный и вкусный бульон из фазана, его нужно готовить особым образом. Предлагаем Вам рецепт, проверенный временем.
 
Ингредиенты: 
  • Фазан — 1 шт. 
  • Вода — 3 л.  
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сельдерей — 1/4 корня
  • Белые грибы — 50 г. сушеных или 200 г. свежих
  • Лапша 
  • Петрушка 
  • Укроп 
  • Сельдерей 
  • Соль 
  • Перец 
Способ приготовления:
 

Если у Вас тушка свежего фазана, выпотрошите ее, перья пока не ощипывайте и оставьте в прохладном месте на трое суток, чтобы мясо созрело. Только после этого ощипайте ее. Если у Вас фазан уже ощипан и заморожен, то после разморозки мясо уже находится в нужном состоянии и его можно готовить.


Разрежьте фазана на две части (можете не разрезать), залейте водой и после закипания проварите 3 минуты.


Слейте воду и промойте мясо.


Положите промытое мясо в кастрюлю и залейте горячей водой, добавив петрушку, половину сельдерея и половину моркови. Далее варите на среднем огне около часа до тех пор, пока фазан не станет мягким.


За 15 минут до окончания варки добавьте грибы. Если Вы используете сушеные грибы, то вымочите их в воде около часа и слейте воду. Обжарьте грибы на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком. Добавьте все в суп за полчаса до готовности. Если грибы свежие, то тогда почистите их, промойте и отварите в течение 15 минут. Далее слейте воду и обжарьте в растительном масле с мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в суп за 15 минут до готовности.


За полчаса до готовности добавьте 30 г. вяленых томатов.


Морковку и сельдерей нарежьте соломкой и добавьте их в бульон вместе с лапшой. Варите на небольшом огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Подавать с зеленью.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Контакты

Задайте нам вопрос

Ваша заявка успешно отправлена, мы свжемся с вами в ближайшее время